Организация питания
Двухнедельное цикличное меню для обучающихся 1-4 классов (7-11 лет)
Двухнедельное цикличное меню для обучающихся 5-11 классов (12-18 лет)
Ассортиментный перечень продукции собственного производства и буфетной продукции
Меню на сегодня
18.09 замена супа на гороховый
19.09 замена супа на куриный с вермишелью
20.09 замена макарон на гречку
22.09
График организованного питания!
График посещения школьной столовой в 2023-2024 учебном году
Уважаемые родители!
Если ваш ребенок имеет ограничения в питании (сахарный диабет и др. заболевания) вам рекомендуется обратиться к классному руководителю или руководителю образовательной организации с заявлением, о необходимости создания ребёнку специальных (индивидуальны) условий в организации питания по состоянию здоровья.
К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие наличие у ребёнка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания и (при наличии) рекомендации врача – диетолога.
Предоставляется возможность диетического питания обучающимся с пищевой патологией и возможности организации им питания из блюд и продуктов, принесённых из дома.
В образовательной организации отсутствует специалист -диетолог, в связи с этим ответственность за полноту обследования здоровья ребёнка, отраженного в предоставленных документах, а также замену блюд или продуктов, в том числе в случаях отсутствия документального оформления рекомендаций врача-диетолога, несет родитель ( законный представитель) обучающегося.
График работы школьной столовой:
Пн - Пт с 08:40 до 17:00
Первый завтрак - 08:40
Буфет с 10:00
Закрыто в 17:00
Организация, оказывающая услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в школьной столовой:
Поставщик - ООО «ЛенАгроПром»
Юридический адрес
194156, город Санкт-Петербург, проспект Пархоменко, дом 10 корпус 2 литер а, офис 306
Генеральный директор
Захарова Е.А.
Ответственный за организацию питания в 2023-2024 учебном году:
Гуляева Любовь Григорьевна
Тел.: 8 906 277 01 50
Номер кабинета: 107
Приёмный день: четверг с 15:00 до 17:00 (по предварительной записи)
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Сообщаем вам, что изменился период охвата доходов. Теперь среднедушевой денежный доход члена семьи (средний денежный доход одиноко проживающего гражданина) (далее - СДД) рассчитывается исходя из суммы денежных доходов всех членов семьи (денежного дохода одиноко проживающего гражданина) за последние 12 календарных месяцев, предшествующих одному календарному месяцу перед месяцем подачи заявления. (ППЛО от 13.07.2021 № 448)
В соответствии с СОЦИАЛЬНЫМ КОДЕКСОМ (глава 4, статья 4.2) питание на бесплатной основе предоставляется следующим категориям обучающихся из числа граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ленинградской области:
- Обучающиеся, родители которых (один из родителей) погибли (погиб) при выполнении служебных обязанностей в качестве военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (список документов)
- Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (список документов)
- Обучающиеся из числа семей, отвечающих критериям нуждаемости, установленным частью 6 статьи 1.7 Социального кодекса - дети, проживающие в малоимущей семье, где среднедушевой доход члена семьи не превышает 40% от величины среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области (список документов)
- Обучающиеся из многодетных семей, где среднедушевой доход члена семьи не превышает 70% от величины среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области (список документов)
- Обучающиеся из категории «дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации» (список документов)
- Обучающиеся из приёмных семей, где среднедушевой доход члена семьи не превышает 70% от величины среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области (список документов)
- Обучающиеся, состоящие на учёте в противотуберкулёзном диспансере (список документов)
- Усыновлённые обучающиеся (список документов)
Документы:
- Выдержка из 89 ППЛО - Приложение 2 (Состав доходов)
- Положение об организации питания
- Заявление о предоставлении бесплатного питания
- Форма заявления о предоставлении набора пищевых продуктов (сухого пайка)/соразмерной денежной компенсации.
Характеристика пищеблока:
В МОБУ «Муринская СОШ № 3» пищеблок имеет обеденный зал на 240 посадочных мест, в которой созданы условия для полноценного и качественного питания учащихся.
Буфет, в котором учащиеся могут приобрести вкусный и горячий обед. А также включает в себя зону кухни, подсобные помещения (холодные цеха, овощные, мойка).
Вопросы организации питания в школе находятся на контроле администрации школы.
В достаточном количестве имеются холодильники, холодильные камеры, вся необходимая техника для собственного производства горячей пищи и свежей выпечки.
Кухонная посуда: ложки, вилки, чашки, стаканы, ножи, разделочные доски, кастрюли и т.д. имеются в полном, необходимом для работы количестве.
Столовая обеспечена необходимым уборочным инвентарем, необходимыми дезинфицируемыми средствами.
Перед столовой имеются раковины для мытья рук, электросушилки, дезинфицирующие средства, питьевой фонтан.
Предоставление завтраков и обедов обучающимся осуществляется в соответствии с двухнедельным сбалансированным меню с учетом разнообразия и сочетания пищевых продуктов, согласованным с Роспотребнадзором.
Время предоставления завтраков и обедов устанавливается в соответствии с графиком питания обучающихся в Школе согласно требованиям СанПин. При предоставлении завтраков и обедов обучающимся сотрудники столовой руководствуются санитарно- эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного
питания, к изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов, к организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Контроль за соблюдением графика возлагается на классных руководителей и ответственного за организацию питания в Школе. С целью изучения организации «здорового питания» на сайте школы проводится анкетирование обучающихся и родителей (законных представителей) с целью изучения общественного мнения об организации школьного питания.
Паспорт пищеблока
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
По вопросам организации деятельности Учреждения действует "горячая" линия:

В школе:
+7(911)233-47-37, директор Ракитин Никита Викторович;
+7(906) 277-01-50 ответственный за организацию питания Гуляева Любовь Григорьевна;
Режим работы "горячей" линии школы: по рабочим дням с 08:00 до 18:00
В Комитет по образованию МО "Всеволожский муниципальный район" ЛО:
+7(81370)57-037, ведущий специалист отдела развития муниципальной системы образования Михайлова Ольга Алексеевна.
+7(81370)57-032, заместитель председателя Комитета по образованию по общим вопросам Чурикова Евгения Германовна.
Режим работы "горячей" линии Комитета по образованию:
Понедельник-четверг с 09:00 до 13:00, с 13:48 до 18:00 пятница с 09.:00 до 13:00, с 13:48 до 17:00
Полезные ссылки:
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ от 24.10.2006 №295 (с изменениями на 20.12.2022)
- Постановление от 27 октября 2020 г. N 32 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМСАНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"
- Выдержки из 72-ОЗ - ст.1.3, 1.7, 4.1 и 4.2.
- Статья 37 273 ФЗ
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- СанПин 2.4.3648-20
- МР 2.4.0179-20 Организация питания обучающихся в ОО
- МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией питания в ОО
- МР 213н178 - Организация питания
- ППЛО от 28.06.2023 № 440
- Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
- Положение о родительском контроле организации питания
- Положение о порядке доступа членов комиссии по родительскому контролю организации и качества питания обучающихся в школьную столовую
Для улучшения организации питания в школе ответьте, пожалуйста, на вопросы анкеты: